Définitions de „Läufern“ dans le Orthographe allemande

■ Cross-, Hindernis-, Hürden-, Kurzstrecken-, Langstrecken-, Marathon-, Mittelstrecken-, Schluss-, Trail-, Ultra-

der(die) Schnẹll·läu·fer(in), der(die) Schnẹll-Läu·fer (in) <-s, ->

Phrases d'exemples tirées d'Internet (non-vérifiées par l'équipe de rédaction)

allemand
An schönen Tagen wird die Außenalster von 10.000 Läufern umrundet.
Die Strecke ist flach, jedoch macht vielen Läufern die schwüle Hitze zu schaffen, derentwegen der Start schon um 7 Uhr morgens angesetzt ist.
Zusätzlich zu einem Fahrzeug vor den Läufern, liefen mehrere Pacemaker vor den Athleten, um den Strömungswiderstand durch den Wind zu verringern.
Kellner war unter insgesamt 17 Läufern bei diesem Rennen der einzige von vier Ausländern neben 13 Griechen, der eine volle Marathonstrecke vorher schon einmal gelaufen war.
Seit 1992 konzentriert sich der Lauftreff wieder mehr auf den Breitensportaspekt und bietet Läufern jeder Leistungsklasse eine Trainingsmöglichkeit.
Von 82 gestarteten Läufern kamen 66 in die Wertung, 13 schieden aus und 3 wurden disqualifiziert.
Dabei wird den relativ langsamen Läufern häufig geraten, aus orthopädischen Gründen den langen Dauerlauf nach etwa drei Stunden zu beenden und die Streckenlänge erst mit zunehmender Leistungsfähigkeit auszubauen.
Es unterschied zwischen zwei spezialisierten Verteidigern, drei Läufern oder Mittelfeldspielern, die für Verteidigung und Aufbau des Angriffs zuständig waren und fünf Stürmern.
Am Ende kam er auf Platz 32 bei 54 gestarteten Läufern ein.
Als Dritter musste er noch einen Hoffnungslauf bestreiten, in dem er sich schließlich für das Finale mit fünf Läufern qualifizierte.

Il vous manque un mot dans le dictionnaire de l'orthographe allemande ?

Envoyez-le nous, nous serons heureux de pouvoir lire votre commentaire !